تابعنا على الفيس بوك تابعنا على تويتر تابعنا على إنستغرام

قروب وظائف ضع بريدك الإلكتروني بالأسفل


العودة   وسائط السعودية - وظائف - أسواق 2012 > عالم الفراشه النسائي > مطبخ طبخ - اكلات - حلويات - معجنات - اكل

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
ش قديم منذ /02-02-2011, 05:40AM   #1

:: عضو متألق ::

بنت & السعوديه غير متواجد حالياً

 رقم العضوية : 3803
 تاريخ التسجيل : Aug 2008
 المشاركات : 3,870

افتراضي طرق عمل اكلات ليبيا بالصور ... ارجوا التثبيت طبخ

طرق عمل اكلات ليبيا بالصور ... ارجوا التثبيت
طبخ طبخات


طريقة عمل البراك اليبى

المقادير
1\2كيلو لحم مفروم غليظا -1 كوب ارز –ربطة متوسطه بصل اخضر -2 ربطة معدنوس – 2 ربطة كسبر-3 ربطات سلق -3حبات طماطم –ملعقه كبيره صلصة طماطم –قليل من الزيت او السمن –ملعقه فلفل احمر ملعقه حرارات –
ملعقة بزار اصفر-ملعقة نعناع ناشف
الطريقه
تقطع العصى عن اوراق السلق ويغسل
توضع اوراق السلق فى الماء المغلى وتذبل
تغسل الخضراوت وتقطع رفيعا وتضاف الى اللحم والارز المغسول
تقطع حبات الطماطم رفيعا وتضاف الى الخليط السابق مع طماطم الصلصه والبهارات والزيت وتخلط جيدا باليدين
تقطع ورقة السلق بالنصف ويوضع فى كل نصف قليل من الحشو وتلف جيدا
نفرش فى الحله التى سيطهى فيها البراك رؤوس اوراق السلق يعني العصى وتصف حبات البراك فوق العصى وتوضع الحله على نار هادئه مع اضافة القليل من الماء
مدة الطبخ ساعه الا ربع تقريباً .
بعد الانتهاء


طريقة عمل البازين
ناخذ الطنجرة ونحط فيها زيت زيتون حوالي ثلاث ملاعق أكل وناخذ راس بصل ونقرضه صغير ونخليه يقلى شوية في الزيت ونضع ملعقة كبيرة طماطم معجون وحوالي ثلاث طماطمات خضر مفرومة ناعم وملعقة صغيرة ملح ونخليهم يشكشكو في الزيت ثم نضع قليل من الفلفل الأحمر وقليل من البزار حوالي ملعقة صغيرة ونضع اللحم ويفضل لحم خروف صغير ونخليهم مع بعضهم يشكشكو وبعدين نحط ماء ساخن حوالي كوب ونصف ونغطي طنجرتي ونخليها على نار هادئة وبعدين نأخذ حوالي اربع بطاطات نقشرهم ونقهم مربعات مع قرن فلفل أخضر ونجهزهم في صونيز لحين ما نعرف بأن اللحم خلاص طاب نقيم اللحم ونضع البطاط والفلفل ونغطي الطنجرة لن تطيب البطاطا .
وبعدين نجهز البازين وهو عبارة عن دقيق شعير وشوية ملح ومية ومقدار معرفة البازين لكل شخص كوب كبير ماء مثلاً حطيت 6 اكواب دقيق وملقة صغيرة ملح وناخذ مية ونقعد نعجن لن تقعد العجينة مش يابسة ومشر رطبة
ونضعها في الماء ولما نكمل المقدار نخليهم يطيبوا حوالي نصف ساعة وبعدين ناخذ نصفي ميتهم ونضعهم في العجانة وهي طريقة حديثة لمن لا يعرف التعصيد بالمغرف (بدون تعليق) وهي طريقة سهلة جداً وتخليك في اي وقت تقدري ادريه وانتي مرتاحة نشغل العجانة وهو ينعجن شوية شوية لن يصير جاهز
وناخذ معجنة متوسطة ونضع فيه البازين ونعمله مثل الكرة ونثبته في الصحن
وتكون طبيختي جاهزة ونضعها علي البازين والي يحب الدحي يطيبه على النار وهو بيض مطبوخ ونضعه مع اللحم والمرقة وبالهني والشفي وان شاء الله قدرت نوصفه بالطريق السهلة واي استفسار تفضلوا وراهو نكتب فيه بعد ما كيناه وصورناه باش يكون طازة والى اكلة جديدة ان شاء الله .
بعد الانتهاء





طرق عمل اكلات ليبيا بالصور ... ارجوا التثبيت

منقول


 








الموضوع يستحق النشر في الفيس بوك


قد تكون في الاسفل مواضيع للقراءة :
0 السيارة الأسطورة BMW M1 Hommage Concept ستولد من جديد
0 الخضار بالباشاميل طعمه بشكل مل تتخيلوه طبخ
0 سيارة سوزوكي Suzuki Concept S2
0 المحكمة العليا تنقض حكم « تكافؤ النسب » وتعيد فاطمة إلى زوجها خبر
0 الطفلة سارة حقوق الإنسان تتدخل لإنقاذها خبر
0 هيئة الدمام يفتشون طالبات كلية البنات خبر
0 وظائف نسائية ببرنامج الأمير محمد بن فهد لتنمية الشباب بالمنطقة الشرقية
0 عبدالسلام الزهراني يقتل بروفسور يهودي خبر
0 صور مرسيدس sl600 مرصع بالمجوهرات في معرض طوكيو للسيارات
0 رولات البيتزا ــــــــــوبيتزا باقيت الفرنسي
ابتسم لتكون أجمل



توقيع :
  رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
لا يوجد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
ملف اكلات لرمضـــــــــــان....ارجو التثبيت طبخ بنت & السعوديه مطبخ طبخ - اكلات - حلويات - معجنات - اكل 0 08-10-2010 03:00PM
ملف كامل لاكلات مرضى السكر...........ارجوا التثبيت طبخ بنت & السعوديه مطبخ طبخ - اكلات - حلويات - معجنات - اكل 1 05-19-2010 04:30AM


الساعة الآن 02:07AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 ©2011, Crawlability, Inc.
لا يتحمّل موقع وسائط السعودية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها و/أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم
التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو طرف آخر . .


تصميم وتطوير : بكسل مول