تابعنا على الفيس بوك تابعنا على تويتر تابعنا على إنستغرام

قروب وظائف ضع بريدك الإلكتروني بالأسفل


العودة   وسائط السعودية - وظائف - أسواق 2012 > عالم الفراشه النسائي > مطبخ طبخ - اكلات - حلويات - معجنات - اكل

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
ش قديم منذ /06-13-2010, 03:10PM   #1

:: عضو متألق ::

بنت & السعوديه غير متواجد حالياً

 رقم العضوية : 3803
 تاريخ التسجيل : Aug 2008
 المشاركات : 3,870

افتراضي صور مندي التيس المحشي على الطريقة القديمة طبخ

صور مندي التيس المحشي على الطريقة القديمة
طبخ طبخات


صور مندي التيس المحشي على الطريقة القديمة
نبدأ معكم على بركة الله ......



هذي سلمكم الله بعض المقادير المهمة ....



تتبيلة التيس تحتوي على معجون طماطم و***م وماء وملح , بصل مقطع , ماجي , ملح , بهارات , جوزة الطيب , ورق الغار, فلفل أخضر , فلفل أحمر مطحون , دارسين , ليمون أسود , بصل مقطع , طماطم مهروس








رز أبو كاس منقوع , وترانا نحتاجة لأمرين الاول لحشوة التيس والثاني رز مستقل في القدر أسفل التيس كما سترون إن شاء الله



نبدأ نزين ( العقود ) حق الرز ونحمس البصل في القدر




نضيف الطماطم المهروس والماجي ونحرك




نضيف الفلفل الاخضر والقليل من ال***م ونستمر في التحريك



[IMG]http://www.up.ma/images/dbgi8o0bfvk21**mpy.jpg[/IMG]
نضيف جوزة الطيب والبهارات والملح والدارسين والليمون الأسود والفلفل الأحمر المطحون وورق الغار ونحرك







نضيف الماء المغلي ونستمر في التحريك





نضيف المزيد من الملح حتى نصل إلى المقدار المناسب المطلوب والمرغوب




ونتركه على النار



[IMG]http://www.up.ma/images/**9na7z8ej7fvlecur1k.jpg[/IMG]
ونضيف له الرز المنقوع واللي معه فصوص الثوم الكاملة والفلفل الاخضر والدارسين والليمون الاسود




نضيف المزيد من الماء




ونحرك بهدوء ونتأكد من وزنية الماء







نجهز برميل المندي ونشب فيه بحطب السمر حتى يجمّر







وهذا سلمكم الله اللي عليه الكلام , التيس اللباني مصلوخ ومشيول اللي في بطنه بطريقة إحترافية وكل ما علينا بس إننا نقوم ( بتبذيحه ) بالسكين حتى نتاكد أنه يستوي مع جميع الجهات والأجزاء






ثم نقوم بدهنه من الخارج بالتتبيله الخاصة واللي ذكرناها اعلاه







وهنا نقوم بحشو التيس بالرز مع ( العقود ) واللي شرحنا كيفية تحضيره أعلاه .... ويفضل أن يكون الرز مسلوق نصف سلق رغبنا في الحصول على طعم لا يقاوم للحشوة









وهنا سلمكم الله عملية خياطة بطن التيس , وترى هالعملية تحتاج إلى مهارة ودقة وتأني وتكون بخيط خاص بذلك او بسيم رفيع





نجهز برميل المندي ونحط قدر الرز اللي تم تجهيزة من قبل



وهذي طريقة ووضع التيس المحشي قبل وضعه في البرميل






نظرة أخيرة قبل الدفن







ندفنه كما ترون أعلاه ونتركه لمدة ساعة ونصف كاملة





بعد الساعة والنصف نقوم بإزالة الخيش وبفتح البرميل برفق وحذر






بسم الله الرحمن الرحيم



ياربي يا حفيظ !!!!



ويقولون لو ياصل الرز 400 بتشتريه ؟ يا والله اللي بأشتريه إن شاء الله



!!!!!!!!















اترك التعليق لبطووونكم العزيزة
منقوووووووووووووووووووووول



صور مندي التيس المحشي على الطريقة القديمة

منقول


 








الموضوع يستحق النشر في الفيس بوك


قد تكون في الاسفل مواضيع للقراءة :
0 2007 Chrysler Aspen
0 ارز الفصول الاربعه***ابسط وصفه مشروحه بالصوووور طبخ
0 وظائف جديدة للنساء بالرياض فقط عااااااااجل جدا
0 عرض شركة الإتصالات للمكالمات المجانية مخالف لأنظمتنا وطلبنا إيقافه ! والاتصالات ترد عرضنا مستمر خبر
0 إيران تعلن عن محطة تخصيب ثانية خبر
0 مكرووونه بالبشاميل طبخ
0 شواغر وظائف
0 خادم الحرمين رأس جلسة مجلس الوزراء.. ظهر أمس الموافقة على ضوابط قبول طلاب المنح الدراسية لغير سعودين
0 صور سيارات فخمة وسريعة بس للاسف !!!
0 عوده شاب الى المملكة بعدما سحرتة خادمة اندونيسية خبر
ابتسم لتكون أجمل



توقيع :
  رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
لا يوجد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
صدر الدجاج المحشي أحلامي مطبخ طبخ - اكلات - حلويات - معجنات - اكل 0 04-13-2009 03:06PM
وسع وسع وسع المحشى وصل أحلامي مطبخ طبخ - اكلات - حلويات - معجنات - اكل 0 03-16-2009 02:30PM


الساعة الآن 11:57AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 ©2011, Crawlability, Inc.
لا يتحمّل موقع وسائط السعودية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها و/أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم
التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو طرف آخر . .


تصميم وتطوير : بكسل مول